Serba serbi hakken *part 1*

Kalau masih pemula,saran saya kemarin kan beli yang biasa dengan harga tahun 2016 Rp. 2000 merk rose seperti ini

image

Untuk pemula saya sarankan beli yang ukuran 5/6. Gampang narik benangnya.
Kalau sudah mulai mahir, mulailah mengkoleksi ukuran hakken untuk menyesuaikan dengan jenis benangnya. Minimal punya size 1/2, 3/4, 5/6. 3 biji hakken rose Rp. 6000. 🙂 Nyaman gak dipakai? Ya gitu deh namanya juga haklen biasa, ono rego ono rupo. Tapi….hakken rose ini selalu jadi andalan saya pakai kalau bepergian, daripada bawa yang mahal trus hilang, mending pakai ini.

Kalau pengen koleksi yang lebih hebring, tapi dana masih terbatas bisa membeli yang aluminium hook warna warni seperti ini

image

Tahun 2016 saya membelinya 1 set terdiri dari 10 hook 10 ukuran dari nomor 1-10 seharga Rp
120.000. Enak dipakai? Lumayan lah ya. Kelebihan hakken ini adalah hook nomor 10 nya ukurannya besar, lebih besar daripada ukuran 10 hakken tulip. Jadi nyaman buat narik-narik benang tarn. Hihi
Dibawa bepergian? Mikir dulu. Hilang kudu beli 1 set.

Kalau udah makin mahir dan nyaman dan sering banget dapat order,maka belilah hakken merk tulip yang model seperti ini

image

Dengan harga Rp.25.000 sebiji. Hakken ini sudah masuk zona nyaman menurut saya. Walaupun sebetulnya banyak hakken beredar di dunia tapi rekomendasi saya hanya hakken yang mudah dicari di Indonesia.

Nah yang terakhir ni ya, kalau kamu termasuk golongan berduit ATAU pengkoleksi hakken ATAU penggila kenyamanan hakken ATAU penggila hakken warna warni.
Ga ada salahnya untuk membeli hakken yang harganya luar biasa, kebanyakan semua di atas Rp.50.000 perbijinya.

Beberapa koleksi saya hakken knitpro Rp.75.000, hakken tulip Rp. 70.000-90.000, hakken clover Rp.120.000.

BUT sekali lagi, yang namanya hakken itu semakin mahal memang pasti secara ergonomi akan memyesuaikan nyamannya tapi semuanya kembali lagi ke keterampilan si perajut. Kalau dasarnya perajutnya udah terampil, mau pake hakken bobrok juga pasti bisa.

Sampai jumpa di SS hakken part 2

salam kreasi DSY

Advertisements

Published by

Frayana

Woman who loves knitting and crochet and playing music

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s