Baju crochet

Masih punya benang katun dan rayon seabrek, coba bikin baju yang terdiri dari granny square dan triangle.

Pake benang ply kecil tapi jalan double, alhasil ini baju jadi beraaatt. Udahlah buat pajangan di manekin aja yang penting udah tau cara bikinnya.

Granny triangle sengaja saya pakai buat lengan supaya lebih mantab.
Lalu saya sambung pake slst *slip stitch*
Sempat bereksperimen dengan model sambungan esce atau slst.
Tetep lebih rapi slip stitch.

image

Ini slip stitch

image

Ini esce. Kelihatan tebal.

Hasilnya begini

image

Eksperimen sambungan ini bingung gimana caranya nyambung granny trianglenya

image

Hahahh kalau ga gini ga belajar lah saya.

Ayo bikin bajumu sendiri. Mudah koq.

salam kreasi DSY

Advertisements

Published by

Frayana

Woman who loves knitting and crochet and playing music

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s