Dimana membelinya?

Satu catatan penting buat readers, kalau ada yang penasaran dimana sih beli buku atau alat rajut?

Saya memang pilih2 soal posting dimana membeli alat rajut. Karena

1. Saya tidak diendorse. Jadi kalau jelek saya akan bilang jelek. Kalau bagus ya bagus.

2. Kalau sekiranya itu adalah toko online yang sudah terkenal sejagad raya, jelas saya gak akan kasih tau toko yang mana di dalam postingan karena saya tidak diendorse.

Alasannya sebetulnya sama aja hahahaha saya tidak diendorse.

So kalau mau tau banget dimana saya belanja belanji alat merajut dll, bisa langsung tanya ke email saya aja secara pribadi ya.

visit&like my FB Page : DSY
Thank You ^^

Mainan perajut

Setelah menggeluti dunia rajutan selama kurleb 2 tahun, saya baru tahu lho kalau ternyata selain hakken dan breien dan printilan yang sudah pernah saya bahas, alat merajut itu banyak sekali. Bahkan termasuk loom.

Sebulan yang lalu karena kalap, saya beli semuanya

Mulai dari tunisian crochet hook

image

Sampai miniatur orang-orangan lucu ini namanya masih rahasia.

image

Dan bulatan-bulatan lucu dari mulai pom-pom maker, sampai loom flower maker dan hair pin clover.

image

Rencananya pelan-pelan akan saya oprek satu persatu dan saya buat tutorial gambarnya.

Harga? Oh ye, di list aja ya.

– Flower loom maker, murah meriah cuma Rp. 9000 sebiji.

– pom-pom maker, 1 set isi 4 ukuran harganya Rp.50.000

– Hairpin merk clover, Rp.200.000 (bahannya mantep. Beda ya sama yang beredar di pasaran lainnya ada salah satu kenalan yang bikin hairpin dari kayu jati apa gitu. Ga enak. Nyangkut2 dengan harga 90rb, lebih murah).

– crochet hook tunisian, Lupa harganya berapa Rp .20.000

Satu lagi belum difoto karena belum dibuka dari packaging, embellish knit , kaya mesin gitu versi china tapunya Rp. 200.000.

Semoga punya waktu buat ngoprek ye. Udah sebulan yang dipake 2 alat saja.
How to launchnya kapan? Sabaaarrr. Hehehe

visit&like my FB Page : DSY
Thank You ^^

Buku menyusui itu ada

Dulu saya pikir topik bahasan dan ilmu menyusui itu ya udah gitu aja. Bayi lahir langsung nyusu beres.

Tapi pas ikut kelas edukASI AIMI, saya jadi tau ternyata nyusuin itu gak gampang.

Lalu setelah ikut Pelatihan Konseling Menyusui *PKM jadi konselor saya jadi tau, bahwa selama ini saya tuh ga tau apa-apa soal susu menyusui ASI sekalipun udah nyusuin CK 1 tahun lebih waktu itu.

Nah setelah jadi KL (Konselor menyusui/Laktasi) kan sering konseling dengan klien ya, saya jadi tau bahwa jadi KL itu gak gampang daannn masalah menyusui itu selain yang dibahas di buku PKM pada umumnya ada juga masalah lainnya. KOMPLEKS lah kaya perumahan.

Sekarang setelah kehabisan bahan bacaan,dan koleksi buku soal susu menyusui sampai MPASI
Seperti buku breastfriend, MPASI rumahan AIMI, multitasking breastfeed mama, a guide to breastfeeding dll dkk *semua ada di toko buku kecuali guiding dan buku pkm of course*.
Saya jadi tau bahwa Ilmu menyusui itu LUAAASSS sekali πŸ˜„

image

image

Nemuin buku menyusui *gambar atas* di perpustakaan itu rasanya senang sekali. Dan punya buku tentang menyusui yang ditulis langsung oleh pakar menyusui dunia Jack Newman *walaupun versi terjemahan* rasanya plong. At least kalau dapat klien kamusnya terpercaya hihihi

visit&like my FB Page : DSY


Thank You ^^

visit&like my FB Page : DSY
Thank You ^^

Hamanaka Crochet Hook

Baru beli hamanaka crochet hook

Harga disini Rp.95.000 sebiji.

Beli yang sizenya 4/6 karena suka warnanya orange ngejreeengg. Belom punya aja hook warna orange. Sekaliam buat koleksi.

Daaannn setelah dipake? teteeep saya lebih suka pake tulip. πŸ˜‚

Tapi hamanaka ini jauh lebih enak daripada merk clover yang harganya lebih mihil itu.
Masih kepakai lah sesekali kalau pas ply benangnya cocok, daripada si clover teronggok tak berdaya.

Lumayan buat menghias kotak hakken saya si orange jreeng

visit&like my FB Page : DSY
Thank You ^^

500 crochet stitches

Punya buku baruuuu
Beli di ol shop harganya total jenderal sama ongkir 479.000 alamaaakkkk

image

Isinya komplit, dari mulai dasar teknik merajut, sampai edging. Dan patternnya sesuai judul 500 ciiyynnn

Lifetime job ya hahahaah

Apakah akan saya bikin semua? Entahlah. At least saya ga bingung gimana cara menghabiskan waktu di hari tua kalau udah pensiun nanti. Hahahah

Beli buku koq mahal2?
Haloooo buku itu jendela dunia yaaa. Jangan pernah merasa sayang buat beli buku mahal. Apalagi kalau punya duit.
Khusus saya, saya selalu punya kantong budgeting bulanan buat beli buku apa yang saya mau. Jadi gak menggangu alur kas rumah tangga.
Begitu pula buku buat anak.

Jangan pernah meremehkan arti sebuah buku. Pedagang tas KW online yang harganya kisaran 100-200ribu rupiah aja masih jualan sampai hari ini dan update terus barangnya. Berarti kan daya beli konsumen masih ada.
Masa beli tas kw ratusan ribu bisa, beli buku ORIGINAL ratusan ribu sayang uangnya. Halooo wake uppp

Udah gitu aja,
Cuma mau bilang saya punya buku baru. Dan ga boleh dicopy. Yang mau lihat atau nyontoh pattern monggo main kerumah aja. Hehe

visit&like my FB Page : DSY
Thank You ^^

Hibah benang

Dapat sumbangan benang dari luar negeri sono oleh salah 1 lsm yang ada di kota ini.

Dikasihnya tali rafia kalau di Indonesia. Karena bahannya kaya tali rafia sih cuma ply kecil. Nama aslinya di label, viscose πŸ˜‚πŸ˜„

image

Mau saya bikin apa? Pusing tar dulu mikirnya
Anywe, makasih lho yaaaa udah dikasih benang πŸ˜„πŸ˜„ *judulnya benang impor*

visit&like my FB Page : DSY
Thank You ^^

Arm knitting dan yubiami

image

Ini scarf kawanπŸ˜„

Tinggal diubetin dikalungin di leher aja beres seperti scarf pada umumnya.

Bikinnya dari benang katun biasaaa, pake teknik yubiami merajut dengan jari dan teknik arm knitting merajut dengan lengan.
Cepet jadi dan hemat waktu banget.

Saya bikin ini sekitar pertengahan tahun 2015.
Buat praktek. Habis itu arm knitnya saya bongkar lagi, mau saya bikin ulang buat contoh.

visit&like my FB Page : DSY
Thank You ^^