Balance your life

Menjawab pertanyaan yang sering diutarakan ke saya atau sering tak terungkap tapi jadi pemikiran kawan setiap kali ketemu saya.

Kenapa koq blognya isinya hoby ? Rajutan dan musik. Kenapa gak nulis soal komputer seperti bidang ilmu yang 6 tahun saya tekuni sampai master.

Sebenarnya jawabannya sudah jelas sih *kalau yang nanya itu hobi membaca*.

Manusia memiliki otak kiri dan otak kanan. Gampangnya otak kiri untuk science&math yang membutuhkan logika tajam dan otak kanan untuk dunia seni yang membutuhkan logika juga,tapi memang tidak dituntut setajam otak kiri karena yang dominan adalah feelling.

Terus kalau hidup dominan mana? Semua harus seimbang. Ya otak kiri ya otak kanan.

Coba deh dipikir, kalau semua karyawan bekerja sepanjang minggu dari senin-minggu efektif gak? Yang ada malah bisa gila karyawannya. Normalnya senin-jumat. Sabtu minggu buat hobi
Senin – jumat kerja, sabtu minggu bisa aja golf, berenang, main musik, melukis, lari, membaca, anything! Kudu balance.

Begitu juga otak. Masak iya saya 24 jam terus-terusan mikirin dunia IT?
Cukuplah buat saya ngajar,nulis artikel kecil *nyicil buat buku,amin*, mikir proposal disertasi buat S3.

Ketika sudah cukup, ya saya menghibur diri dengan hobby (yang menghasilkan) ini dong.
Masih main musik sesekali, merajut.

Kenapa saya ga nulis blog IT? Udah dijawab, IT adalah pekerjaan saya.
Hobby saya? Diluar itu. Artikel IT sudah buanyak banget di internet. Tapi blog tentang musik, merajut di tahun 2016 ini masih bisa dihitung dengan jari (untuk Indonesia).

So artinya saya ga hobi IT?
Ya hobilah. Kalau saya ga hobi IT mana mungkin tahan sampe S2.

Bukan masalah suka ga suka. Tapi otak kiri dan kanan kudu balance. Kalau otak balance, ngurusin keluarga dan anak juga balance. Alias ga stress.

Mungkin untuk beberapa karyawan bank/perusahaan, pergi ke mall atau golf atau nongkrong di cafe,atau cuma nonton tv dirumah jadi suatu hal wajib kalau weekend buat refreshing.

Tapi buat saya yang ga suka nongkrong maupun nonton tv, otomatis membaca buku, merajut dan main musik jadi hal wajib kalau refreshing. Dan kalau refreshing saya itu bisa menghasilkan alias jadi uang, why not?

Its about menyeimbangkan hidup.

salam kreasi DSY

Hai Crafter

Hai Readers
Dimanapun kalian berada

Perkenalkan nama saya Dessy. Sesuai dengan nama blog saya.

Dengan adanya blog ini, harapan saya mudah2an kita bisa berbagi cerita tentang hobi apapun yang kita tekuni.
Buat pemula, semoga bisa menginspirasi karya.

Blog ini memang khusus akan bercerita soal hobi saya dan perjalanan saya menekuni hobi. Kalau di blog saya yang lain mixed antara kehidupan & hobi.

So buat kalian yang hobi main musik, dan kerajinan tangan, saya harap di blog ini kita bisa saling sharing juga cerita kalian tanpa terganggu harus membaca kisah hidup saya yang lainnya di artikel yang seliweran di blog sebelah atau mungkin kopdar kalau sedang mengunjungi kota surakarta 🙂

PS : I can speak english, so feel free to speak english to me to discuss about your hobby.

But since i am an Indonesian, i will write the article in bahasa.
You can google translate to understand what i wrote in this page.
Or better you can learn bahasa while you are trying to understand what i wrote. 🙂

Salam Kenal Seniman
Ciao

salam kreasi DSY