Buku rajutan

Mau cerita dikit soal buku rajutan.

So far saya mengkoleksi beberapa buku rajutan yang menurut saya “awalnya” bagus.

Yang bertahan saya “sukai” sampai hari ini cuma ada 4 ini

image

2 buku knitting
1 buku crochet
1 buku net / rajut jaring

Semuanya impor.
Koq ga ada yang buatan Indonesia?
Adaaa. Saya punya beberapa buku milik penulis Indonesia.

Ada penulis muda yang kita tau bahwa doi juga punya usaha benang rajut, tapiiiii imho isi bukunya terlalu datar dan dangkal dan susah dimengerti gaya bahasanya.

Ada penulis yang udah tua, bukunya komplit jenis pola produk rajutannya, tapi kelakuannya di media sosial gak banget *iyelah gw beli langsung ama doi*. Tapi orangnya sama sekali gak simpatik.

So…penulis buku rajut Indonesia gak ada yang jadi favourite saya ,peduli amat desss yang penting kan elu beli bukunya mereka dpt royalti  haha.

Dan IYES, buku craft rajutan itu ada dan banyak banget modelnya. Favorit saya yang dua ini. Knitting dan crochet.
Yes surely its a lifetime activity. Hahah
1 halaman aja isinya berapa motif gitu kaaaann…dan yang bikin favorit lagi adalah saya beli di toko online yang packaging dan pelayanannya bagus dan baik.

image

packagingnya pakai busa gabus dan kardus tebal.
Book eater mana yang ga senang kalau beli buku kirimnya rapih dan aman 😄

visit&like my FB Page : DSY
Thank You ^^

Buku menyusui itu ada

Dulu saya pikir topik bahasan dan ilmu menyusui itu ya udah gitu aja. Bayi lahir langsung nyusu beres.

Tapi pas ikut kelas edukASI AIMI, saya jadi tau ternyata nyusuin itu gak gampang.

Lalu setelah ikut Pelatihan Konseling Menyusui *PKM jadi konselor saya jadi tau, bahwa selama ini saya tuh ga tau apa-apa soal susu menyusui ASI sekalipun udah nyusuin CK 1 tahun lebih waktu itu.

Nah setelah jadi KL (Konselor menyusui/Laktasi) kan sering konseling dengan klien ya, saya jadi tau bahwa jadi KL itu gak gampang daannn masalah menyusui itu selain yang dibahas di buku PKM pada umumnya ada juga masalah lainnya. KOMPLEKS lah kaya perumahan.

Sekarang setelah kehabisan bahan bacaan,dan koleksi buku soal susu menyusui sampai MPASI
Seperti buku breastfriend, MPASI rumahan AIMI, multitasking breastfeed mama, a guide to breastfeeding dll dkk *semua ada di toko buku kecuali guiding dan buku pkm of course*.
Saya jadi tau bahwa Ilmu menyusui itu LUAAASSS sekali 😄

image

image

Nemuin buku menyusui *gambar atas* di perpustakaan itu rasanya senang sekali. Dan punya buku tentang menyusui yang ditulis langsung oleh pakar menyusui dunia Jack Newman *walaupun versi terjemahan* rasanya plong. At least kalau dapat klien kamusnya terpercaya hihihi

visit&like my FB Page : DSY


Thank You ^^

visit&like my FB Page : DSY
Thank You ^^

500 crochet stitches

Punya buku baruuuu
Beli di ol shop harganya total jenderal sama ongkir 479.000 alamaaakkkk

image

Isinya komplit, dari mulai dasar teknik merajut, sampai edging. Dan patternnya sesuai judul 500 ciiyynnn

Lifetime job ya hahahaah

Apakah akan saya bikin semua? Entahlah. At least saya ga bingung gimana cara menghabiskan waktu di hari tua kalau udah pensiun nanti. Hahahah

Beli buku koq mahal2?
Haloooo buku itu jendela dunia yaaa. Jangan pernah merasa sayang buat beli buku mahal. Apalagi kalau punya duit.
Khusus saya, saya selalu punya kantong budgeting bulanan buat beli buku apa yang saya mau. Jadi gak menggangu alur kas rumah tangga.
Begitu pula buku buat anak.

Jangan pernah meremehkan arti sebuah buku. Pedagang tas KW online yang harganya kisaran 100-200ribu rupiah aja masih jualan sampai hari ini dan update terus barangnya. Berarti kan daya beli konsumen masih ada.
Masa beli tas kw ratusan ribu bisa, beli buku ORIGINAL ratusan ribu sayang uangnya. Halooo wake uppp

Udah gitu aja,
Cuma mau bilang saya punya buku baru. Dan ga boleh dicopy. Yang mau lihat atau nyontoh pattern monggo main kerumah aja. Hehe

visit&like my FB Page : DSY
Thank You ^^